티스토리 뷰

저희 집 삼식이들 꽁치김치찌개 좋아합니다. 꽁치는 사실 비린 생선 중 하나예요. 저희 집 식구들 비린 것 싫어하는데요, 꽁치김치찌개는 예외더라구요.

생꽁치를 넣는 것은 매우 하드 한 레벨이고, 대부분 꽁치캔을 넣고 김치찌개를 끓입니다.

이 통조림이 저희가 평소에 먹던 동원 꽁치캔이에요. 매우 클래식한 제품이죠.

그러던 어느 날. 새벽 배송을 알아보다 새로운 캔을 보게 되었네요? 가격도 먹던 꽁치캔보다 비싸고 검증도 안된 것 같아서 좀 망설였는데 혹시나 하는 마음으로 한 캔 주문해 보았습니다.

결과는 대성공. 꽁치김치찌개가 훨씬 맛있어졌어요.

캔에 쓰여 있는 대로 실패할 걱정이 없는 꽁치캔이었네요.
캔을 따면 꽁치랑 빨간 국물이 들어있는데, 이 빨간 국물이 핵심인 것 같아요. 이 국물을 버리지 마시고 김치찌개 끓일 때 꼭 넣으셔야 합니다. 그러니까 캔 한 통을 고스란히 김치찌개에 투하하시는 거예요.

이 국물 덕으로 김치찌개의 맛이 확연히 깊어집니다. 여기서도 전제조건은? 다들 아시죠~ 김치가 맛이었야 한다! ㅋㅋㅋ

2020/03/01 - 돼지등뼈김치찜. 처치곤란 김장김치로 해먹기 좋은 음식.

김치가 기본만 해도 요 캔 하나면 꽁치김치찌개 훨씬 맛있게 만들어 드실 수 있으세요.
좋아하시는 분들은 한 번 드셔보시길 추천 드립니다~

김치찌개 사진은 먹던 것 밖에 없어서 차마 올리지 못하겠네요. 담엔 먹기전에 찍는 걸로 ^^

https://coupa.ng/br7Rxh

 

샘표 김치찌개용꽁치 400g /캔/통조림/캠핑음식

COUPANG

www.coupang.com

※ 쿠팡을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

댓글