티스토리 뷰

마쉬멜로우 뭐 맛있나요 너무 달아서 목이 얼얼하기까지 하죠.

캠핑 갔을 때 분위기 낸다고 막대기에 꽂아서 구워 먹는 거 빼놓고는 마쉬멜로우를 먹을 일이 없는데, 며칠 전 삼식이들만 마트에 보냈더니 이걸 사들고 왔습니다.

이걸 어떻게 먹나 잠시 고민했다가 나무 젓가락에 끼워서 가스불에 살살 구워 먹으니 생각보다 맛있더라구요.
저녁밥 다 먹고 혹은 점심과 저녁 사이, 요렇게 한번 구워서 주면 하나씩 빼먹느라고 정신 없어요~
겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 요즘 말로 뭐라더라 겉바속촉 이라던가요? 딱 고 느낌입니다.

저는 예전부터 이 마쉬멜로우는 뭐로 만들어졌는지 궁금했거든요. 이번에 이렇게 많이 먹게 됐는데(벌써 두 봉지 째) 뭔지는 알고 먹자 싶어서 마쉬멜로우에 대해서 좀 찾아봤어요.

원래 마쉬멜로우(marshmallow)늪지(marsh)에서 자라는 아욱(mellow)이라고 해요. 현재의 마쉬멜로우는 주요 원료가 설탕과 젤라틴이지만, 옛날에는 양아욱인 마쉬멜로우 뿌리에서 추출한 물질로 만든 과자였다고 합니다.

동양에서는 아욱으로 아욱국을 끓여 먹지만 서양에서는 이렇게 마쉬멜로우를 만들어 먹었다네요. 마쉬멜로우가 완전히 탈바꿈한 것은 19세기 후반으로 원료인 마쉬멜로우, 그러니까 양아욱의 뿌리 대신 옥수수 녹말을 원료로 사용하게 되면서부터였답니다.

본래 재료인 양아욱으로 만든 거였으면 "어머 이거 몸에 좋은 나름 허브 결정체잖아" 하며 좋아했을 텐데, 현재 우리가 먹는 마쉬멜로우는 설탕이라고 합니다. 조금만 먹어야겠어요. 아하하하

실제로 마쉬멜로우 뿌리는 아래 내용처럼 건강식품으로 서양에서 찾아 먹는다고 해요.

Marshmallow Root Benefits
- Treats cold, cough and respiratory issues
  감기, 기침 및 호흡기 문제 치료
- Provides better digestion 소화증진
- Controls skin problems 피부문제 조절
- Nourishes hair 머리카락 영양
- Trims down the diabetes 당뇨병 완화
- Helps weight loss 체중감소
- Keeps your heart in  the pink 심장에 좋음
- Eases urinary infection 요로 감염 완화
- Regulates blood pressure 혈압 조절
- Boosts immunity 면역력 향상

출처:https://www.slickwellness.com/marshmallow-root-benefits

 

https://coupa.ng/bpG3Xd

 

스완슨 마쉬멜로우 루트 500mg 캡슐

COUPANG

www.coupang.com

마쉬멜로우 원료 알아보다 너무 멀리까지 왔네요 ㅋㅋㅋ 여하튼, 달달한 거 땡기시는 분은 이벤트로 마쉬멜로우 집에서 구워 드셔 보세요.
오늘같이 눈 오는 날 밖에 쳐다보면서 마쉬멜로우 하나씩 빼먹으니 캠핑 느낌 나고 좋습니다. ^^

https://coupa.ng/bpGUGc

 

[퀴클리몰] 노브랜드 슈퍼 바베큐 마쉬멜로우 300g

COUPANG

www.coupang.com

※ 쿠팡을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

댓글